Dans le secteur de l'agroalimentaire, de nombreux procédés de traitement thermique utilisent le rayonnement infrarouge.

Les principaux atouts de cette technologie sont les fortes densités de puissance, la rapidité, la souplesse d'utilisation et l'absence de contact avec le produit.

Notre émetteur IRLine pourra répondre avec efficacité à vos besoins.

carre DORAGE

émetteurs IRLine en chauffe

Notre émetteur IRLine permettra de dorer et de brunir les aliments tels vos crèmes au lait, vos biscuits, vos tartes,...

Après application d'un peu d'huile, d'un d'oeuf battu, d'un peu de sucre... vous obtiendrez avec notre émetteur IRLine et en un temps record, des pâtisseries, des pâtes, des crèmes d'une belle couleur dorée avec un bel aspect brillant. 


carre GLAÇAGE

C'est une technique souvent utilisée surtout en pâtisserie. Le gâteau, l'entremets sont recouverts d'une couche de chocolat, de fondant, de sucre ... de façon à d'obtenir une surface lisse et brillante. 

Notre émetteur Irline est la solution idéale pour glacer vos préparations, choux, éclairs, marrons...
Il vous permettra aussi de glacer une pièce de viande avec son jus de cuisson en l'exposant directement sous la source de chaleur, jusqu'à la formation d'une mince pellicule brillante. Ce résultat sera obtenu en un minimum de temps grâce à la forte puissance de notre émetteur.


carre GRATINAGErack de cuisson

Notre émetteur IRLine permettra la fonte rapide des fromages sur vos gratins, pizzas, plats cuisinés, avec une consommation d'énergie réduite.

Tous les plats cuisinés peuvent bénéficier de cette technologie de l'infrarouge qui leur apportera une finition parfaite et qui est très intéressante de par la rapidité d'utilisation.


carre GRILLADE

Avec l'émetteur IRLine, vous donnerez un aspect grillé à vos viandes et vos légumes.

Pour obtenir un rendu uniforme, ce traitement nécéssite la mise en place d'un dispositif qui permet le retournement ou la rotation du produit.

 emetteurs IRLine agro

carre AUTRES

Les émetteurs IRLine vous permettront également de maintenir ou de réchauffer vos plats.

Ils assureront la déshydratation, le toastage, le séchage, le préchauffage des moules, la débactérisation des graines, etc...

Toutes ces opérations sont facilitées par l'utilisation de l'infrarouge ; Nos émetteurs IRLine sont actuellement utilisés dans l'agroalimentaire pour la fabrication de pizzas, de marrons glacés, de crèmes brûlées, de crêpes, plats cuisinés, produits carnés... de façon efficace et fiable.

 

 


POUR NOUS CONTACTER

*

Nous sommes à votre disposition pour vous apporter notre savoir-faire, nos conseils et notre expérience.

cachet

adresse

ITECH System
Z.I de la gare, 

41150 ONZAIN

telephone

Tél : +33 2 54 51 20 00
Fax :+33 2 54 33 73 73 

mail

Nous contacter

par mail